top of page
001.jpg
我們的異象:

活出召命, 薪火相傳 (活出召命, 成為神國的人才; 薪火相傳, 興起火熱新一代)

 

  • 活出召命

我們相信每一個基督徒活在世上,都有一個人生的命定,也就是從神而來獨特的呼召,要他在世上完成的。這個也是我們其中一個信念。

 

  • 成為神國人材

我們期望每一位基督徒找到其呼召後,便應該在世上活出來,並且是盡力活出最好及活出他的全部,成為神所使用的生命,拓展神國於地上,祝福信徒,也祝福未信主的人。

 

  • 薪火相傳

教會要能夠延續其影響力,便要能一代一代的傳承下去,因此,在我們的異象中,我們特別強調的是教會發展的延續性。我們會將異象、恩賜、各樣神的祝福及託負傳承下去,直到神的心意得著滿足、託負完成。

 

  • 興起火熱新一代

我們不單期望能薪火相傳,將神的託負延續,我們更期望下一代比上一代要發展得更強健、更具影響力。我們期望在教會內,年輕的下一代能勇於回應主,不會因自己年齡小或信主年日短淺而疑惑甚至停下來,反倒能義無反顧的將生命傾倒,帶著火熱生命為神國奮戰。

 

 

 

我們的使命宣言:

我們致力成為一個彰顯神同在,不斷地成長,主動祝福人的屬靈大家庭!

 

  • 彰顯神同在 - 敬拜

我們走在一起,與一般社區中心、公司機構不同之處,乃在於有神的同在,神的同在使我們與別不同!所以,當我們相聚時,便致力高舉神、彰顯祂的同在,讓別人也感受到祂的真實與奇妙。

 

  • 屬靈大家庭 - 相交

我們本不認識,但藉著基督的救恩得以成為弟兄姊妹,以愛相繫。所以,我們致力共同建立這一個屬靈的大家庭,分擔重擔、分享歡樂,同行天路!

 

  • 主動祝福人 - 佈道及宣教

我們都是一群蒙恩的人,領受了從神而來各樣美善的恩賜與產業,所以,我們致力與人分享這福音,主動關心和祝福身邊或遠方的人,盼望他們也能早日得著這福氣

 

  • 不斷地成長 - 培訓

我們都是不完美的人,常有犯錯得罪人、得罪神,所以我們在人生的旅程中致力學習聖經真理及與人相處之道,不斷成長、拓展人生

 

 

 

我們的信念:

我們相信每人也有獨特的召命、相信禱告與敬拜會帶來轉化、相信恩賜配搭,團隊服侍、重視神的同在、重視基督身體的結連,共同拓展神的國,及看重多代同行,彼此尊榮。

 

  • 相信每人也有獨特的召命:

我們相信每一個基督徒都有普遍的召命,如傳福音、在世上作鹽作光等。但同樣,我們也相信每一個基督徒都有一個神獨特為他預備的呼召,要他在世上完成的。

由舊約亞伯拉罕、摩西、大衛等,到新約的主耶穌、馬利亞、保羅等聖經人物,都看到這一點。就是他們都有清楚從神而來獨特的召命、呼召,一生努力奮鬥,並要在世上活出來榮耀神。

 

  • 相信禱告與敬拜會帶來轉化:

祈禱與敬拜是一種關係,是神與其子民的一個主要溝通方法,也是一個建立生命的途徑。透過禱告與敬拜,我們生命就被改變,變得越來越像神,更有神的香氣。

此外,我們也透過祈禱與敬拜,邀請神進入這世界,顯出祂的恩典、能力、慈愛來改變世界,讓世界變得更美好,以致神旨意能夠成就在地上。

 

  • 相信恩賜配搭, 團隊服侍:

神呼召我們不是獨自一人,神呼召我們進入一個群體:教會。在這個群體內,我們學習彼此相愛,而在彼此相愛中,其中一個重要方法,就是恩賜配搭,彼此服侍。神賜給每一個基督徒獨特的恩賜,但這個獨特恩賜,是要配搭才能發揮得更好、更完備,並產生協同效應。在聖經中(林前12章),保羅曾把教會比喻為一個身體,基督是頭,我們基督徒是肢體。每一個肢體都是獨特的,但每一個肢體跟其他肢體是結連在一起的,不是獨立存在的。唯有肢體發揮個別功能,並與其他肢體配搭,身體才能健康、強壯。

因此,我們相信在教會內,需要恩賜配搭、團隊服侍。

 

  • 重視神的同在:

教會與一般社團最大的分別是有神的同在。一個團體可以有目標、有愛、有互助精神等,然而它們卻沒有神的同在。神同在可以說是教會的特質。

靈光是一間重視神同在、也追求神同在的教會。因此,我們透過敬拜、禱告來親近神,尋求神;也藉著敬拜、禱告來顯神的同在。

 

  • 重視基督身體的結連, 共同拓展神的國:

教會是被主耶穌所差遣,要去分享福音(太28:18-20) 的。這不單指香港、也包括世界各地。一個堂會是不能完成神這個託負,需要與其他堂會、機構連結起來,才能把福音傳遍地極。因此,我們重視堂會間的連結,也重視堂會與機構的連結,拓展神的國度。

 

  • 看重多代同行,彼此尊榮

靈光有六個牧區:兒童區、少年區、青少年區、職青區、家庭區及長者區。雖然每個牧區都有其獨特的背景,包括年齡組合、身份特徵、角色,或人生階段,但這並不表示每個牧區獨立於其他牧區,我們乃是彼此結連、彼此成全的。我們會鼓勵不同的牧區彼此建立、互相幫助,例如年長的牧區(如青少年區)協助年輕的牧區(少年區)發展,當然,我們也會鼓勵年輕牧區(如職青區)協助我們的較年長的牧區(如長者區),讓各區都能多代同行。區與區之間,我們不單彼此服侍,更會彼此尊榮,欣賞、肯定對方。

因此,我們看重多代同行,彼此尊榮。

bottom of page